Vie privée

Soucieuse de la protection de votre vie privée, PagesJaunes s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004.
Notre politique de protection de la vie privée vous permet d’en savoir plus sur la collecte et le traitement de vos données personnelles par PagesJaunes ainsi que sur vos droits.
Vous pouvez consulter la liste des traitements vous concernant en vous adressant au Correspondant Informatique et Libertés (CIL) des sociétés du groupe Solocal :
– par voie postale à l’adresse suivante : Solocal Group – Correspondant Informatique et Libertés – 7, avenue de la Cristallerie – 92317 Sèvres Cedex
– ou par courrier électronique à l’adresse cil-pjg@pagesjaunes.fr .
Pour mieux connaître vos droits et vos devoirs, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés www.cnil.fr.

1. Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par :

PagesJaunes
7 avenue de la Cristallerie
92317 Sèvres Cedex

2. Les traitements relatifs à vos données personnelles

Quelles données ?

Notre site ne demande pas d’enregistrement nominatif à ses visiteurs et ne procède à aucun enregistrement nominatif pour la simple consultation de ses pages.

Cependant, dans certains cas (formulaire de demande de démo, formulaire « Être rappelé gratuitement », fonctionnalités de partage et modules sociaux, participation à un jeu-concours…), vous pouvez être invité à laisser des données personnelles (civilité, nom, prénom, numéro de téléphone, adresse électronique…). Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou qui sont relatives à votre santé ou votre vie sexuelle.

Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web et de l’utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies…), et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d’exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins, …). Ces données seront utilisées d’une part pour adapter nos contenus et services à vos besoins, et d’autre part pour réaliser des statistiques d’utilisation de nos services afin de les rendre plus pertinents.
Quand ?

Nous collectons vos données notamment quand :
– Vous naviguez sur notre site et consultez nos produits et services,
– Vous utilisez nos formulaires de demande de démo ou de demande de rappel,
– Vous participez à un jeu ou un concours.

Quelles finalités ?

Nous utilisons vos données personnelles pour :

– vous permettre d’utiliser nos services ;
– vous informer sur les services pour lesquels vous avez exprimé un intérêt et qui vous sont proposés sur notre site ;
– vous proposer des offres publicitaires et des informations sur notre site en rapport avec vos centres d’intérêt ;
– nous permettre d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services notamment afin d’adapter lesdites rubriques et lesdits contenus en fonction de votre navigation.

Le cas échéant, le formulaire de collecte pourra être accompagné d’une case à cocher vous permettant d’accepter ou de refuser que vos données soient utilisées à des fins commerciales pour le compte de tiers, et/ou cédées à des tiers.

Cookies

Pour vous informer sur l’utilisation faite des cookies sur notre site, sur vos droits et vos moyens de vous y opposer, vous pouvez consulter la page spécialement consacrée à cette thématique en cliquant ici .

Quels destinataires ?
Les données collectées sur notre site sont destinées à PagesJaunes. Toute transmission de ces données à des sociétés tierces est soumise à votre consentement préalable.
3. Quels sont vos droits ?
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez de droits d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits :

– par voie électronique à l’adresse communication@avendre.fr , ou
– par voie postale à l’adresse suivante : PagesJaunes – Service A Vendre A Louer – 83 bd Sébastopol, 75002 Paris

Un justificatif d’identité pourra vous être demandé par voie postale à l’adresse précitée.